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요거트바크 만드는 초간단한 방법

by 크림라떼 2023. 6. 21.
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요거트바크라고 들어보셨나요? 최근 핫한 간식 중 하나가 바로 요거트바크인데요.요거트바크는 요거트를 주재료로 사용해서 만들어지는 간식입니다.

 

최근 유명 연예인이 만들어먹어서 많이 알려지고 있는데요~ 초간단하게 요거트바크 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

 

1. 재료

그릭요거트,꿀(취향껏),토핑 - 베리류, 과일, 견과류, 건과일, 오트밀 등 모두 가능

2. 만드는 방법

   2-1. 신선한 그릭요거트(일반요거트도 가능)를 준비한다.

   2-2. 넓적한 쟁반에 종이포일을 깔고 요거트를 펼쳐준다.

   2-3. 펼쳐진 요거트에 먹고 싶은 토핑을 취향껏 올려준다.

   2-4. 꿀이나 바닐라추출물은 달콤하게 먹고 싶으면 요거트 위에 뿌려준다.

   2-5. 냉동실에 넣어 2시간 이상 혹은 온전히 굳어질 때까지 얼린다.

   2-6. 굳어진 요거트바크를 칼이나 손을 이용해서 떼어내서 통에 담아 보관한다.

3. 주의사항

알레르기를 유발할 수 있는 재료는 다시 한번 확인하고 사용하지 않도록 한다.

4. 칼로리

그릭요거트는 일반적으로 작은 사이즈 기준으로 100~150Kcal 정도입니다. 단, 토핑 되어 올려지는 견과류나 과일에 따라 칼로리가 다르게 결정되긴 합니다. 다이어트가 목적이라면 토핑물을 적절하게 조절하여 영양분을 균형 있게 섭취하는

것이 중요합니다.

 

5. 영양학적 이점

요구르트바크는 건강에 좋은 재료로 만든 간식으로 유산균,단백질,식물성 지방,과일등을 함유하고 있어 간식뿐 아니라, 허기를 달랠수도 있으며 운동 후 근육회복에 좋은 영양제 역할도 합니다. 수분공급에도 좋고 체내 칼슘의 흡수를 돕는 효과가 있습니다.

 

요거트바크 이미지
요거트바크 만드는 초간단한 방법

 

요거트바크는 만들 기 쉬울 뿐 아니라 휴대하기 쉽고 간편한 간식으로도 인기가 많습니다. 만들기조차 간단하고 간편하여 여름에 아이스크림 대용으로도 참 좋을 것 같습니다.

건강하고 간편한 요거트바크로 올여름 건강하게 나시길 기원드리겠습니다.

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