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4월 제철과일 딸기의 효능과 보관방법

by 크림라떼 2023. 4. 4.
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봄이 제대로 시작되는 4월에는 맛있고 영양가 높은 다양한 과일을 즐기기 좋은 때입니다.

오늘은 4월 제철과일 중 하나인 딸기의 효능과 보관방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

딸기의 효능과 보관방법

 

딸기

딸기는 봄이 제철이지만 이미 많은 사람들이 하우스 재배로 인해 겨울부터 접하고 있습니다.

한 입 깨물었을 때 새콤달콤한 향과 과즙이 풍부해 남녀노소 모두 딸기를 좋아하죠?

 

딸기의 효능

딸기는 비타민이 풍부합니다.

아마 많은 사람들이 비타민C라고 하면 오렌지나 레몬을 떠올릴 겁니다.

하지만 딸기 역시 많은 양의 비타민 C를 함유하고 있답니다. 100g당 80mg 이상의 비타민C가 들어있어 귤보다 1.5배나 높은 함량입니다.. 피부에도 중요한 비타민C는 콜라겐 생성에 필수적입니다. 딸기가 피부탄력과 주름에까지 도움이 된다고 하니 영양학적으로도 정말 이점이 많은 과일이죠?

 

뿐만 아니라 항산화작용으로 많이 알고 계시는 안토시아닌이라는 성분도 풍부해서 암세포 억제에 효과가 있고 콜레스테롤 수치 저하와 스트레스와 손상으로부터 우리 몸을 보호하는데 큰 도움이 됩니다.

딸기는 혈당지수가 낮아 당뇨병이 있거나 혈당 수치를 조절하고 계시는 분에게도 좋습니다.

 

딸기의 보관방법

가장 맛있는 딸기를 먹는 방법은 구입 후 빠른 시간 안에 먹는 게 가장 좋지만 기간을 조금 더 연장하고 싶다면 수분이 쌓이지 않게 뚜껑이 있는 용기에 담아 냉장보관을 하시면 유통기간을 연장할 수 있습니다. 씻어서 보관을 하게 되면 더 빨리 무를 수 있으므로 먹기 전에 씻어서 드시는 게 가장 좋습니다.

 

4월제철과일 딸기의 효능과 보관방법 이미지
4월제철과일 딸기의 효능과 보관방법

 

딸기 맛있게 먹는 방법

딸기의 활용방법은 무궁무진합니다. 하지만 아무래도 생딸기 그대로가 물론 가장 맛있죠? 아이들은 더 달콤하게 먹고 싶어 설탕을 뿌려달라고 하는 경우도 많습니다. 설탕과 딸기는 궁합이 좋지 않기에 설탕보다는 꿀을 추천드립니다.

우유와 같이 먹으면 칼슘 보충까지 한다고 하니 아이들 간식으로 맛있는 딸기를 갈아서 우유를 넣어 생딸기 우유는 어떨까요?

 

봄 제철과일인 딸기로 면역력 가득 채우시고 새콤달콤한 봄 만드세요.

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